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HAIDE

Ein sanfter Südwesthang auf einem Hochplateau gelegen, mit extrem kalkreichem Unterboden und Tonablagerungen im Oberboden. Eine Lage, die würzige, mineralische Weine hervorbringt.

WEINVIERTEL DAC Haide
Weinviertel DAC Classic

Die Lage Haide, ein sanfter Südhang mit äußerst kalkreichem Boden, verleiht diesem Grünen Veltliner seine unverwechselbare Würze. Mit kräftigen Kern- und Steinobst-Noten gepaart mit exotischen Früchten und frischer Säure Im Abgang hat dieser Veltliner so richtig Pfeffer, Mineralik und Schmelz

Jahrgang 2015 • 12,8 %vol • 5,8 g/l Säure • 1,3 g/l RZ
Ertrag: 4500kg/ha • Handgelesen mit 19,5° KMW
Einzellage: Haide

PINOT NOIR Haide
Pinot Noir Haide

Man gestatte mir, bei diesem Wein ein wenig auszuholen. Denn für den Pinot schlägt mein Herz ganz besonders, er ist für mich so etwas wie die „Königs-Rebsorte“. Anspruchsvoll und sensibel fordert er mein Können als Winzer jedes Jahr aufs Neue heraus. Das Ergebnis ist ein Wein mit Aromen nach frischen Erdbeeren, Röstnoten und Nuancen von Eukalyptus, finessenreich und mineralisch. Ein Hoch auf den Pinot Noir!

Jahrgang 2012 • 13,8 %vol • 5,6g/l Säure • 1,6 g/l RZ
Ertrag: 4000kg/ha • Handgelesen mit 22° KMW
Vergoren bei 30- 32 °C • Maischelagerung: 5 Wochen nach der Gärung
Ausbau: 15 Monate im Barrique; Taransaud Beaune: TBSPN GC, Kadar: MT, Seguin Moreau: M+

MERLOT
Merlot

Klassische Kirscharomen, Rote und Schwarze Ribisel- und Paprikanoten. Am Gaumen feine Tannine, füllig, mit Nuancen von roten Beeren. Auch kein typischer Wolfpassinger, umso mehr freut es mich, ihn im Sortiment zu haben.

Jahrgang 2012 • 13,7 %vol • 5,7g/l Säure
Ertrag: 4000kg/ha • Handgelesen mit 21° KMW
Vergoren bei 29- 32°C • Maischelagerung 4 Wochen nach der Gärung
Ausbau: 15 Monate Barrique; Tonnellerie Bordolaise: CoF MT, Sansaud: AO M, Darnajou Medium, Seguin Moreau M-TH;

RÖSLER
Rösler

Eine rare Rebsorte, die dunkle, charaktervolle Weine hervorbringt. Schwarze Beeren, Weichsel- und Rumtopf-Aromen, ein Hauch von Minze in der Nase. Am Gaumen dann Noten von Bitterschokolade und Lakritze im Abgang. Extraktreich, kräftig, komplex.

Jahrgang 2011 • 13,9 %vol • 5,1g/l Säure • 1,1 g/l RZ
Offen im Bottich vergoren 6 mal täglich untergetaucht
Auf der Maische: 10 Tage nach der Gärung
Ausbau: 18 Monate Barrique; Stockinger: P LDL, SL M, Y LDL; Seguin Moreau: M+

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